В олимпиаде по программированию участвуют 150 студентов 45 из мифи

Аудитория заполнена старшеклассниками
Студенты и тренеры ждут церемонии открытия соревнований в аудитории Rinker Auditorium в бизнес-центре Lynn 18 ноября.

20 ежегодный конкурс по программированию средней школы (HSPC) в Университете Стетсона в Деленде имел больше участников. Чем когда-либо. Со 150 студентами из 21 флоридской школы в начале этого месяца.

“В этом году HSPC был самым большим в истории. И мы добавили в список семь новых школ”. — объяснил Джошуа Экрот. Доктор философии. Доцент компьютерных наук в Университете Стетсона. “Мы использовали семь компьютерных лабораторий в четырех зданиях по всему кампусу. Что было необходимым изменением по сравнению с прошлым годом. Когда мы использовали только три лаборатории. Все в бизнес-центре Линна.”

Команды приехали из Джексонвилла, Лейк-Сити. Сарасоты и Майами. Чтобы принять участие в соревнованиях 18 ноября.

“Мероприятие HSPC. Организованное кафедрой математики и компьютерных наук Стетсона. Является услугой для местного сообщества. А также рекрутинговой работой для университета”. — сказал Экрот. “Каждый участник получил стипендию Стетсона. А победители получили более крупные стипендии. А также очень ценные призы.”

Победителями первого места из католической средней школы Орландо Бишоп Мур стали (слева направо) старшеклассники Лоуренс Стемпковски и Спенсер Комптон. А также младший Корбин Гудиер.

Только одна команда в соревновании успешно ответила правильно на все 10 сложных вопросов программирования: команда католической средней школы Орландо Бишопа Мура. Которая состояла из старшеклассников Лоуренса Стемпковского и Спенсера Комптона. А также младшего Корбина Гудиера.

Второе место в конкурсе с девятью правильными ответами заняли три студента из Академии Дорал в Дорале. Штат Флорида: младший Педро Контипелли. Старшая Аманда Фернандес и второкурсник Итан Партидас.

Успешно решив восемь задач по программированию и заняв третье место в конкурсе. Студенты из Тимбер-Крика в Орландо: старший Бретт Фацио. Младший Дэниел Уэст и второкурсница Натали Лонгтин.

Члены команд. Занявшие первое. Второе и третье места. Имеют право на получение стипендии Стетсона в размере 24 000 долларов в течение четырех лет. Что составляет 6000 долларов в год на одного студента.

В дополнение к значительным стипендиальным деньгам. Призы были также вручены за три лучших места:

Каждый член команды. Занявший четвертое. Пятое или шестое место. Имел право на получение стипендии Стетсона в размере 20 000 долларов в течение четырех лет (5000 долларов в год). В то время как те. Кто занял седьмое. Восьмое или девятое место. Могли получить стипендию Стетсона в размере 16 000 долларов в течение четырех лет (4000 долларов в год).

За все оставшиеся места каждый член команды может получить стипендию Стетсона в размере 8 000 долларов в течение четырех лет (2000 долларов в год). В качестве бонуса любой студент. Который участвует в конкурсе более одного года. Получает свой самый высокий выигрыш плюс дополнительные 1000 долларов за каждый дополнительный год участия (максимум четыре года в Stetson). Что может привести к дополнительной стипендии Стетсона в размере 12 000 долларов.

Победителями третьего места из Тимбер-Крика в Орландо стали (слева направо) старший Бретт Фацио. Младший Дэниел Уэст и второкурсница Натали Лонгтин.

— Насколько нам известно. Ни в одном другом колледже гуманитарных наук во Флориде нет такого конкурса программистов, как этот. — объяснил Экрот. “В первые годы представления кода оценивались факультетом математики и компьютерных наук. Теперь все автоматизировано с помощью программного обеспечения. Хотя добровольцы должны постоянно следить за всем. Чтобы отвечать на вопросы команд.”

В течение многих лет. Включая этот 20 юбилейный год. Конкурс финансировался семьей Венненберг в дополнение к вступительным взносам в размере 45 долларов за команду из трех человек. Студенты факультета математики и информатики Стетсона. Преподаватели и сотрудники кафедры всегда руководят соревнованием. Включая создание задач. Проектирование. Выбор и покупку призов. А также управление командами во время мероприятия. Инаугурационное мероприятие HSCP было начато ныне вышедшим на пенсию профессором математики и компьютерных наук Стетсона Майклом Брэнтоном. Доктором философии. В 1997 году.

“Призы этого года были высоко оценены студентами-участниками и должны быть очень заманчивы для старшеклассников. Которые рассматривают возможность участия в будущем”. — сказал Экрот.

-Триш Виланд

Групповой снимок со всеми в черных футболках с белым логотипом мероприятия
Среди волонтеров Стетсона на мероприятии были (задний ряд слева направо) Спенсер Кемп ’19, Тирни Ирвин ’18, Мохаммед Батарфи ’20, Малак Патель ’18, доктор Джошуа Экрот, доцент кафедры компьютерных наук, Райан Андерсон ’19, Оу Чжэн ’17, Мэтт Кламб ’18, Кристиан Смитроат ’17, Майкл Лауф ’20, (передний ряд слева направо) Мими Шимковска ’18, Грег Клайн ’19, Холли Клайн ’18 (президент Клуба ACM) и другие.Кэтрин Сарулло 18 лет и Даниэль Карсон 20.