Тест по теме программирование циклических алгоритмов 8 класс босова

Итак, это вышло с опозданием более чем на месяц… Гупс. Это определенно не моя оригинальная идея. Я хотел бы знать. Где я первоначально нашел это. Чтобы я мог поделиться этим, но, видя. Что я не могу найти его. И я не видел его нигде больше. Я хотел бы поделиться этой идеей. Чтобы она могла стать более известной. Что такое циклическая зависимость? Это одна из взаимных зависимостей. Где один класс зависит от другого. Который также зависит от первого. Как показано ниже.

Циклическая зависимость

Между ними также может быть больше классов. Как показано ниже. Где он просто в конечном итоге возвращается к началу.

Косвенная Циклическая Зависимость

Вы, вероятно. Знаете это. Но в случае. Если вы этого не знаете. Вы должны знать. Что вы не хотите таких ситуаций.

Они вредят понятности вашей системы и затрудняют сборщикам мусора очистку их. Когда они закончат. Вероятно, есть и другие причины. Но я никогда не обращал на это особого внимания, и кажется. Что в целом сообщество знает. Что они должны избегать циклических зависимостей. Но не делает ничего. Чтобы избежать этого.

В любом случае. Тоо вы ищете. — это хороший ациклический ориентированный граф зависимостей. Как показано ниже. Где все стрелки указывают вниз.

Ациклические Зависимости

Итак, как же нам отсюда выйти

Циклическая зависимость

К ациклическому ориентированному графу? Как будет выглядеть этот график?

Ну, это будет выглядеть так!

Фиксированные Зависимости

Вы берете ту часть класса. От которой зависит другой класс. И извлекаете ее. Сделайте это для обоих классов. И ваша проблема будет решена!

С этими супер расплывчатыми графическими изображениями может быть трудно понять. Как это на самом деле можно сделать. Поэтому я приведу вам действительно простой пример кода (написанный на Kotlin и Python!). Это должно помочь вам начать работу при разрыве ваших циклических зависимостей.

class A { var b: B? = null var _observed: Int = 0 var observed: Int get() = _observed set(value) { _observed = value b?.alert() } fun alert(): Unit { println("A.alert") } fun doSomething(): Unit { alert() } } class B { var a: A? = null var _observed: Int = 0 var observed: Int get() = _observed set(value) { _observed = value a?.alert() } fun alert(): Unit { println("B.alert") } fun doSomething(): Unit { alert() } }
class A: def __init__(self): self.b: B = None self._observed: int = 0 @property def observed(self): return self._observed @observed.setter def observed(self. Value): self._observed = value self.b.alert() def alert(self): print("A.alert") def doSomething(self): self.alert() class B: def __init__(self): self.a: A = None self._observed: int = 0 @property def observed(self): return self._observed @observed.setter def observed(self. Value): self._observed = value self.a.alert() def alert(self): print("B.alert") def doSomething(self): self.alert()

Эти два класса почти совершенно одинаковы. Но это не имеет особого значения. Важно то. Что зависимые части могут быть извлечены. От каких частей типа BAзависит? И наоборот? Каждый класс зависит от метода другогоalert(). Так что давайте их извлекем:

class AAlerter { fun alert(): Unit { println("A.alert") } } class BAlerter { fun alert(): Unit { println("B.alert") } }
class AAlerter: def alert(self): print("A.alert") class BAlerter: def alert(self): print("B.alert") 

Теперь другие классы могут зависеть от них

class A (var a: AAlerter, var b: BAlerter) { var _observed: Int = 0 var observed: Int get() = _observed set(value) { _observed = value b.alert() } fun doSomething(): Unit { a.alert() } } class B (var a: AAlerter, var b: BAlerter){ var _observed: Int = 0 var observed: Int get() = _observed set(value) { _observed = value a.alert() } fun doSomething(): Unit { b.alert() } }
class A: def __init__(self, a: AAlerter, b: BAlerter): self.a = a self.b = b self._observed: int = 0 @property def observed(self): return self._observed @observed.setter def observed(self. Value): self._observed = value self.b.alert() def doSomething(self): self.a.alert() class B: def __init__(self, a: AAlerter, b: BAlerter): self.a = a self.b = b self._observed: int = 0 @property def observed(self): return self._observed @observed.setter def observed(self. Value): self._observed = value self.a.alert() def doSomething(self): self.b.alert()

Вы можете заметить. Что из-за циклических зависимостей не было никакого способа создать экземпляры исходных классов безnull/None, потому что каждый из них требовал бы существования экземпляра. Чтобы сделать его.

Теперь можно создать экземпляр. В котором конструктор принимает все поля без каких-либо временных nulls/Nones.

Концовка

Как я уже говорил, я понимаю. Что это очень простой пример. И я не ожидаю. Что он сделает вас экспертами по удалению циклических зависимостей. Что я действительно ожидаю. Так это то. Что теперь ваш ум обернут вокруг основ и может начать пытаться разобрать некоторые из них. Когда вы их увидите.

Я признаю, что есть по крайней мере один “вид” циклической зависимости. Который это не исправляет: ребенок. Указывающий на своего родителя. Например, у вас есть a FilingCabinetсо списком Files в нем. И эти Files также имеют указатель обратно к FilingCabinetтому. В котором они находятся. Если вам когда-нибудь понадобится способ пройти обратно вверх по дереву. Когда вы еще не знаете оригинал.

Совет, который я видел по этому поводу. Состоит в том. Чтобы потерять ссылку. Возвращающуюся к родителю. И вместо этого ввести метод. Который выполняет какой-то поиск. Чтобы найти родителя. Это глупо; у него все еще есть циклическая зависимость; просто эта зависимость либо еще на один шаг удалена (для полного поиска в памяти, на языке). Либо втянута в другой тип системы (для чего-то вроде поиска в базе данных).

Я рекомендую либо попытаться сделать так. Чтобы код не нужно было возвращаться в дерево. Либо чтобы родитель передавался вместе с дочерним, возможно. В каком-то пользовательском типе пары родитель-ребенок.

Поделись этим:

Подобный этому:

Вроде Загрузки…