Средняя цена потребительских продуктов AMD за год подскочила почти на треть

Квартальная отчётность AMD показала, что компания не только твёрдо стоит на ногах. Но и с уверенностью смотрит в ближайшее будущее. Выручка в первом квартале выросла на 93 % в годовом исчислении. В сегменте вычислительных и графических продуктов она увеличилась на 46 %. Более подробная отчётность компании позволяет понять. Какие факторы влияли на этот успех.

Форма квартального отчёта 10-Q появилась в разделе сайта AMD для инвесторов уже сегодня. Значительная её часть была посвящена перечислению тех рисков. С которыми компания сталкивается в своей повседневной деятельности. Немалое внимание уделялось влиянию пандемии COVID-19 на финансовые показатели AMD. Компания пояснила. Что год назад клиенты в Китае резко сократили закупки продукции. А всё первое полугодие AMD приходилось сталкиваться с просрочкой платежей по контрактам.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Более детальный анализ динамики изменения выручки на направлении вычислительных продуктов и графики позволил понять. Что в количественном выражении поставки продукции в этом сегменте выросли всего на 12 %. Тогда как средняя цена их реализации подскочила за год сразу на 32 %. В количественном выражении локомотивом статистики выступали преимущественно центральные процессоры Ryzen, как гласит отчёт AMD. Они же в значительной степени определили рост средней цены, но графические решения семейства Radeon им тоже помогали.

В структуре операционных расходов AMD в минувшем квартале тоже произошли интересные изменения. Финансирование исследовательской деятельности и разработок увеличилось на 38 % до $610 млн. На квартальной конференции представители AMD подчеркнули. Что высокие темпы роста выручки позволяют компании увеличивать расходы на разработки. Но в целом компания намеревается удерживать их в определённых рамках. Чтобы не жертвовать прибылью.

Маркетинговые. Общие и административные расходы AMD выросли за год на 60 % до $319 млн. И в компании объясняют это необходимостью активнее продвигать на рынок собственные продукты. Кроме того, увеличился штат специалистов. Занятых профильной деятельностью. Правда, и разработчиков в штате AMD стало больше. А ещё сотрудники компании стали получать больше вознаграждений. Привязанных к величине финансовых результатов деятельности компании.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме