Сообщение языки программирования 8 класс информатика

Этот набор объектно-ориентированного программирования (OOPs) с использованием C++ Multiple Choice Questions & Answers (MCQs) фокусируется на “Полиморфизме”.

1. Что из перечисленного лучше всего описывает полиморфизм?
а) Это способность сообщения/данных обрабатываться более чем в одной форме
б) Это способность сообщения/данных обрабатываться только в 1 форме
в) Это способность многих сообщений/данных обрабатываться одним способом
г) Это способность неопределенного сообщения/данных обрабатываться по крайней мере одним способом
Вид ответа

Ответ:
Объяснение: На самом деле это способность сообщения / данных обрабатываться более чем в одной форме.

Слово полиморфизм указывает на многоформность. Поэтому, если одна сущность принимает более одной формы. Это называется полиморфизмом.

Реклама

2. Как вы называете языки. Которые поддерживают классы. Но не полиморфизм?
a) Язык. Основанный на классах
b) Процедурно-ориентированный язык
c) Объектно-ориентированный язык
d) Если классы поддерживаются. Полиморфизм всегда будет поддерживаться
View Answer

Объяснение: Языки,
которые поддерживают классы. Но не поддерживают полиморфизм. Известны как объектно-ориентированные языки. Полиморфизм-это такая важная особенность. Что язык не поддерживает эту особенность. Его нельзя назвать языком ООП.

3. Какой из перечисленных ниже языков поддерживает классы. Но не полиморфизм?
a) SmallTalk
b) Java
c) C++
d) Ada
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Ada-это язык. Который поддерживает концепцию классов. Но не поддерживает функцию полиморфизма. Это объектно-ориентированный язык программирования. Обратите внимание. Что это не язык ООП.

4. Если одно и то же сообщение передается объектам нескольких разных классов и все они могут реагировать по-разному. То как называется эта функция?
а) Наследование
б) Перегрузка
в) Полиморфизм
г) Переопределение
представления ответа

Ответ: c
Объяснение: Признак, определенный в вопросе. Определяет признаки полиморфизма.

Здесь различные объекты способны по-разному реагировать на одно и то же сообщение. Отсюда и полиморфизм.

5. Какой класс/набор классов может проиллюстрировать полиморфизм в следующем коде?

Реклама

Загружается видеоплеер.

Текущее время 0:00
Продолжительность 1:29
Загружено: 79.02%
Тип потока LIVE

Оставшееся время 1:29

  • Главы

  • описания выключены, выбраны

  • настройки субтитров, открывает диалоговое окно настройки субтитров

  • субтитры выключены, выбраны

  • по умолчаниювыбрано

Реклама

абстрактный ученик класса { public : int marks; calc_grade(); } класс topper:public student { public : calc_grade() { return 10; } }; class average:public student { public : calc_grade() { return 20; } }; class failed{ int marks; };

а) Только ученик класса может показать полиморфизм
б) Только ученик класса и топпер вместе могут показать полиморфизм
в) Все ученики класса. Топпер и средний вместе могут показать полиморфизм
г) Класс failed также должен наследовать класс student для того. Чтобы этот код работал для полиморфизма
View Answer

Ответ: c
Объяснение: Поскольку класс Student является абстрактным классом. А класс topper и average наследуют student. Класс topper и average должны определить функцию calc_grade(); в абстрактном классе.

Поскольку оба определения различны в этих классах. Функция calc_grade() будет работать по-разному для одного и того же ввода от разных объектов.

Следовательно. Он показывает полиморфизм.

6. Какой из перечисленных типов функций проявляет полиморфизм?
a) Встроенная функция
b) Виртуальная функция
c) Неопределенные функции
d) Функции-члены класса
View Answer

Ответ: b
Объяснение: Только виртуальные функции среди них могут проявлять полиморфизм.

Функции-члены класса тоже могут показывать полиморфизм. Но мы должны быть уверены. Что одна и та же функция перегружена или является функцией абстрактного класса или что-то в этом роде. Поскольку мы не уверены во всем этом. Мы не можем сказать. Может ли она показывать полиморфизм или нет.

7. В случае использования абстрактного класса или перегрузки функции. Какая функция должна быть вызвана первой?
a) Локальная функция
b) Функция с самым высоким приоритетом в компиляторе
c) Глобальная функция
d) Функция с самым низким приоритетом. Потому что она могла быть остановлена с давних пор

из-за ответа на представление с низким приоритетом

Ответ: b
Пояснение: Вызывается функция с наивысшим приоритетом. Здесь речь идет не о планировании потоков в ЦП, а о том. Присутствует ли функция в локальной области видимости или нет. Используется ли каким-то образом разрешение области видимости или функция соответствует сигнатуре аргумента. Таким образом. Все эти вещи определяют. Какая функция имеет самый высокий приоритет для вызова во время выполнения. Локальная функция может быть одним из ответов. Но мы не можем сказать. Использовал ли кто-то указатель на другую функцию или то же имя функции.

8. Что из перечисленного не может быть использовано для полиморфизма?
a) Статические функции
-члены b) Перегрузка функций
-членов c) Предопределенная перегрузка оператора
d) Перегрузка конструктора
View Answer

Ответ:
Объяснение: Статические функции-члены не являются собственностью какого-либо объекта. Следовательно. Он не может рассматриваться для перегрузки/переопределения. Для полиморфизма функция должна быть свойством объекта. А не только класса.
Реклама

9. Каков результат следующей программы?

ученик класса { public : int marks; void disp() { cout”его базовый класс}; class topper:public student { public : void disp() { cout”Его производный класс; } } void main() { student s; topper t; s.disp(); t.disp(); }

а) Его базовый класс является производным классом

б) Его базовый класс Его производный класс
в) Его производный класс-базовый класс
d) Его производный класс Его базовый класс
View Answer

Ответ:
Объяснение: Вам нужно сосредоточиться на том. Как будет отображаться вывод. После первого сообщения из базового класса не будет выделено никакого места. И тогда будет напечатано сообщение из производного класса. Функция disp() в базовом классе переопределяет функцию производного базового класса.

10. Что из перечисленного может свидетельствовать о полиморфизме?
a) Перегрузка ||
b) Перегрузка +=
c) Перегрузка

Ответ: c
Пояснение: Среди всех заданных параметров может быть перегружен только оператор вставки. И полиморфизм может быть проиллюстрирован здесь только в том случае. Если какой-либо из них применим к перегрузке. Перегрузка-это тип полиморфизма.

11. Найдите выходные данные следующей программы.

Реклама

классное образование { char name[10]; public : disp() { cout”Its education system; } class school:public education { public: void dsip() { cout”Its school education system; } }; void main() { школа s; s.disp(); } }

а) Система школьного образования

б) Его система образования
в) Система школьного образования
г) Его система образования и система школьного образования

Ответ:
Пояснение: Обратите внимание. Что имя функции в производном классе отличается от имени функции в базовом классе. Следовательно. Когда мы вызываем функцию disp (). Выполняется функция базового класса. Полиморфизм здесь не используется.

12. Полиморфизм возможен в языке Си.
а) Истинный
б) Ложный
Вид Ответа

Ответ:
Объяснение: В языке Си можно реализовать полиморфизм. Даже если он не поддерживает класс.

Мы можем использовать структуры. А затем объявлять указатели, которые. В свою очередь. Указывают на некоторую функцию. Таким образом. Мы моделируем функции как функции-члены. Но не совсем функции-члены. Теперь мы можем перегружать эти функции. Следовательно. Реализуя полиморфизм в языке Си.

13. Какая проблема может возникнуть. Если мы используем абстрактные функции класса для полиморфизма?
а) Все классы преобразуются как абстрактный класс
б) Производный класс должен быть абстрактного типа
в) Все производные классы должны реализовывать неопределенные функции

г) Производные классы не могут переопределить
ответ представления функции

Ответ: c
Объяснение: Неопределенные функции должны быть определены-это проблема. Потому что человеку может понадобиться реализовать несколько неопределенных функций из абстрактного класса. Но ему придется определить каждую из функций. Объявленных в абстрактном классе. Будучи бесполезной задачей. Иногда это проблема.

14. Что из перечисленного не верно для полиморфизма?
а) Это особенность ООП
б) Легкость в читабельности программы
в) Помогает в переопределении той же функциональности

г) Увеличивает накладные расходы на определение функции always
View Answer

Ответ: d
Объяснение: Это никогда не увеличивает накладные расходы на определение функции. Так или иначе. Если вы не используете полиморфизм. Вы будете использовать определение каким-то другим способом. Так что это действительно помогает писать эффективные коды.

15. Если 2 класса выводят один базовый класс и переопределяют функцию базового класса. Также перегрузите некоторые операторы внутри тела класса. Где среди этих двух вещей перегрузки функций и операторов используется полиморфизм?
а) Только перегрузка функций
б) Только перегрузка операторов

в) Оба они используют полиморфизм
г) Либо перегрузка функций. Либо перегрузка операторов. Поскольку полиморфизм может быть применен только один раз в
ответе представления программы

Ответ: d
Объяснение: Оба они используют полиморфизм. Не обязательно. Что полиморфизм может быть использован только один раз в программе. Он может быть использован где угодно. Сколько угодно раз в одной программе.

Sanfoundry Global Education & Learning Series – Объектно-ориентированное программирование (OOPs).

Чтобы практиковать все области Объектно-ориентированного программирования (УПС) с использованием C++,

вот полный набор из более чем 1000 Вопросов и ответов с множественным выбором.

Участвуйте в сертификационном конкурсе Sanfoundry. Чтобы получить бесплатную почетную грамоту. Присоединяйтесь к нашим социальным сетям ниже и будьте в курсе последних конкурсов, видео. Стажировок и рабочих мест!