Резервирование субд

  • 3 минуты на чтение

После покупки зарезервированной емкости базы данных SQL Azure скидка резервирования автоматически применяется к базам данных SQL. Соответствующим атрибутам и количеству резервирования. Резервирование применяется к вычислительным затратам вашей базы данных SQL. Включая первичную реплику и любые оплачиваемые вторичные реплики. Вы платите за программное обеспечение, хранение и сеть по обычным тарифам.

Вы можете покрыть расходы на лицензирование базы данных SQL с помощью гибридного преимущества Azure.

Обратите внимание, что скидки на бронирование не применяются к бессерверной базе данных SQL Azure.

Сведения о зарезервированных экземплярах виртуальных машин см. в статье Скидка на зарезервированные экземпляры виртуальных машин Azure.

Как применяется скидка на бронирование

Скидка на бронирование-это используй-это-или-потеряешь-этоТаким образом. Если у вас нет соответствующих ресурсов для любого часа. Вы теряете количество резервирования на этот час. Вы не можете переносить неиспользованные зарезервированные часы.

При закрытии ресурса скидка резервирования автоматически применяется к другому соответствующему ресурсу в указанной области. Если в указанной области не найдено соответствующих ресурсов, то зарезервированные часы теряются.

Скидка применяется к работающим базам данных SQL

Скидка зарезервированной емкости базы данных SQL применяется к работающим базам данных SQL на почасовой основе. Резервирование, которое вы покупаете. Сопоставляется с использованием вычислений. Создаваемых запущенными базами данных SQL. Для баз данных SQL. Которые не работают полный час. Резервирование автоматически применяется к другим базам данных SQL. Соответствующим атрибутам резервирования.

Скидка может применяться к базам данных SQL. Работающим одновременно. Если у вас нет баз данных SQL. Которые работают в течение полного часа и соответствуют атрибутам бронирования. Вы не получите полную выгоду от скидки бронирования за этот час.

В следующих примерах показано. Как скидка на зарезервированную емкость базы данных SQL применяется в зависимости от количества купленных ядер и времени их работы.

  • Сценарий 1: Вы покупаете резервную емкость базы данных SQL для 8-ядерной базы данных SQL.

    Вы запускаете 16-ядерную базу данных SQL. Которая соответствует остальным атрибутам резервирования. С вас взимается плата по мере поступления за 8 ядер вычислений базы данных SQL. Вы получаете скидку на бронирование за один час использования вычислительной базы данных SQL 8 core.

Для остальных примеров предположим, что резервируемая емкость базы данных SQL. Которую вы покупаете. Предназначена для 16 основных баз данных SQL. А остальные атрибуты резервирования соответствуют работающим базам данных SQL.

  • Сценарий 2: Вы запускаете две базы данных SQL с 8 ядрами каждая в течение часа.

    Скидка на резервирование 16 ядер применяется для расчета использования обеих баз данных SQL с 8 ядрами.

  • Сценарий 3: Вы запускаете одну 16-ядерную базу данных SQL с 1 часа дня до 1:30 вечера. Вы запускаете еще одну 16-ядерную базу данных SQL с 1:30 до 2 часов дня. И то, и другое покрывается скидкой при бронировании.
  • Сценарий 4: Вы запускаете одну 16-ядерную базу данных SQL с 1 часа дня до 1:45 вечера. Вы запускаете еще одну 16-ядерную базу данных SQL с 1:30 до 2 часов дня. С вас взимается плата за 15-минутное перекрытие. Скидка на бронирование распространяется на использование вычислений в течение всего оставшегося времени.
  • Сценарий 5: Вы запускаете одну 4-ядерную гипермасштабируемую базу данных SQL с тремя вторичными репликами. Каждая из которых имеет 4 ядра. Резервирование применяется к вычислительному использованию для первичной и для всех вторичных реплик.

Чтобы понять и просмотреть применение резервирования Azure в отчетах об использовании биллинга. См. раздел Понимание использования резервирования Azure.

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, создайте запрос в службу поддержки.

Следующие шаги

Дополнительные сведения о резервировании Azure см. в следующих статьях: