Программирование заочное

Используя интерфейс прикладного программирования Google Maps. In absentia рассматривает вопросы джентрификации. Сообщества и собственности в своем комментарии к неолиберальной реорганизации города Монреаля и. В частности. Района Майл-Энд. Частично художественная литература. Частично мемуары. Многоязычные. Многоавторские тексты Геокодирование этих историй служит мощным напоминанием о вкраплениях между живым и физическим пространством.
in absentia присваивает теперь вездесущий формат Google maps—используя как картографические функции. Так и функции “street view”—для изучения того. Как район Монреаля в Миле-Энде пережил джентрификацию. Которая ограничивает и подавляет эмоциональные и феминизированные средства передвижения по всему городу и жизни в пределах этого района города.

Используя двуязычную французскую и английскую письменность и относительно ограниченный набор инструкций. Карпентер воссоздает ощущение ограниченности и изоляции внутри города. Подзаголовки. Которые изменяют карту— По мере того как эти здания продаются и цены на аренду взлетают до небес. In absentia работает над тем. Чтобы зафиксировать. Что теряется. Когда бизнес и корпорации узурпируют город.

Благодаря своей интерактивной природе. In absentia помещает читателя/игрока погруженным в улицы. Следуя графическому “détour” и теням бывших домашних животных. Поскольку они загромождают карту и смещают бывших жителей.

Таким образом. In absentia-это чрезвычайно эмоциональный текст. В котором жители других канадских городов не могут не чувствовать. Что их жизнь и опыт отражаются в всплывающих текстовых пузырях. Процесс чтения здесь перекликается с общинным характером производства in absentia, где. Как говорится на несколько иронично названной “домашней” странице сайта: “in absentia стартовала 24 июня 2008 года с танцевальной вечеринки в парке сан-ном. Между Сен-Лораном и Кларком. Под виадуком Ван Хорна.

Летом появились новые рассказы на английском и французском.”