Программирование кострома для детей

Наши сотрудники в стране-замечательные и талантливые люди. Без них невозможно было бы изменить жизнь уязвимых и осиротевших детей. Модель Наши центры Служения предоставляют ценные ресурсы. Такие как Программы молодых матерей. Наставничество. Стоматологические услуги. Обучение профессиональным навыкам и консультационные услуги. Эти услуги предлагаются выпускникам российских детских домов. В России сироты “выпускаются” из детского дома в 16 лет. Часто не имея практически никаких ресурсов для процветания вне детского дома. Мало того, что осиротевшая молодежь имеет ограниченные ресурсы. Но многие люди также имеют предубеждения против сирот. Потому что они верят. Что они обратятся к преступности. Наркотикам или проституции.

Фонд В партнерстве с Фондом

Это связано с невероятным персоналом. Который ценит каждого молодого взрослого и юношу. Который входит в дверь. Сотрудники создают атмосферу включенности и показывают молодежи. Что они ценны и что их жизнь имеет великую цель. Центры служения становятся “домом”. Где уязвимая молодежь может почувствовать себя частью сообщества – семьи.

На этой неделе мы хотели бы представить Наталью Васильевну. Координатора/Консультанта программ Мы опросили их о работе с Центрами Министерства и о том. Как выглядит их повседневная жизнь.

___________________________________________

Имя: Наталья Васильевна.

Название: Координатор программ

Расскажите немного о себе, откуда вы. Где живете. О своей семье.

Я живу и работаю в Костроме. И у меня есть взрослый сын.

Какова ваша роль? На что похож обычный день?

Я являюсь координатором/консультантом программ Мой рабочий день включает в себя подготовку и организацию различных мероприятий в соответствии с моим рабочим планом. Оказание общей своевременной социальной и психологической поддержки участникам программы. Проведение индивидуальных и групповых дискуссий с участниками программы и помощь им в решении различных вопросов.

Что вам нравится в работе в HopeChest?

Искренность и открытость.

Поделитесь историей о работе с конкретным ребенком в программе.

Одна девочка – старшая сирота из галичского интерната – мама троих здоровых детей. Вместе с мужем они были участниками программы Однажды эта молодая семья столкнулась с настоящей трагедией – у них родилась девочка-инвалид и умерла в возрасте 3 лет. Молодые родители были опустошены–они начали пить. Но, к счастью. По Божьей милости удалось преодолеть свое горе.

Через несколько лет у них родился сын. А вскоре и девочка. В то время они столкнулись с еще одной трудностью–оба родителя не могли найти работу. И семья испытывала финансовые трудности. К счастью, мама смогла некоторое время поработать стажером в Центре Служения – присматривала за детьми других участников программы. Пока те бегали по делам. Ходили за покупками или посещали врача. Она также играла с детьми. Укладывала их спать или занималась с ними воспитанием. Благодаря этому опыту позже эта мама смогла устроиться на работу в детский сад и работала там сиделкой. Чуть больше года назад в нашей семье родился мальчик. У семьи все хорошо.

_____________________________________________

Имя: Мария Ф.

Название: Наставник в техникумах

Расскажите немного о себе, откуда вы. Где живете. О своей семье.

Я родился в Казахстане. Который раньше входил в состав СССР . Мой отец служил в армии. И наша семья находилась на Байконуре в Казахстане более 25 лет. Когда мы переехали в Кострому. Я поехала изучать иностранные языки в Костромской государственный университет.

Как вы узнали о HopeChest?

На третьем курсе один из моих профессоров познакомил меня с Центром Министерства. Где я впервые стал переводчиком для команды американских добровольцев.

Это было восемь лет назад. С тех пор я выступал переводчиком для американских команд в детских домах и Центрах Министерства.

Какова ваша роль? На что похож обычный день?

Пять лет назад я стал воспитателем в двух детских домах Костромской области. Всего я в разное время был воспитателем в четырех детских домах. А три года назад пришел работать наставником для пожилых сирот в Центр Министерства и технические школы. Два раза в месяц я посещаю детский дом и работаю над проектами с детьми там или вовлекаю их в деятельность Центра Министерства. А в остальное время я работаю с выпускниками детского дома: раз в месяц мы отправляемся на культурную прогулку в художественную галерею, музей. Театр или концертный зал. Каждую неделю мы вместе готовим еду для всех в Центре министерства. Проводим занятия по составлению бюджета и работаем либо над ремесленным проектом для волонтерского визита. Либо над художественным проектом.

Чем вы любите заниматься в свободное время. Когда вы не на работе?

В свободное время я увлекаюсь искусством. И есть несколько детей. Которые тоже любят рисовать и рисовать.

Расскажите историю о работе с конкретным ребенком в программе.

Женя Иванович. Выпускник Вохмы-талантливый художник. Он всегда участвовал в художественных занятиях и проектах в своем детском доме. Когда он после окончания школы переехал в Кострому. Мы нашли для него художественную школу. Он занимается искусством с октября и в настоящее время работает над своей второй картиной маслом и активно участвует в художественном проекте Центра Министерства для детского дома. Я очень горжусь Женей и с нетерпением жду новых его работ.

Чему вы научились с тех пор. Как начали работать с HopeChest?

Я научился верить в то. Что дарить очень важно. И мы делаем все возможное. Чтобы научить этому старших сирот. С которыми работаем.

А также то, что совместное использование вашего времени. Заботы и внимания в конечном итоге приводит к обмену Любовью-величайшему из Божьих благословений.