Преподавание программирования в вузах

Университетам не чужды технологические инновации. ЭДТЕХ не существовал бы, если бы это не было правдой. Но колледжи действительно были на переднем крае развития компьютерных наук.
В далеком 1946 году Джон У. Мочли и Дж.Преспер Экерт-младший, два профессора Пенсильванского университета. Изобрели первый компьютер общего назначения — Электронный числовой интегратор и компьютер.

“При полной эксплуатации ЭНИАК занимал комнату размером 30 на 50 футов и весил 30 тонн”, — говорится в истории компьютера на сайте Пенна. Это событие не только стало первым в истории базовых языков программирования, как мы видим его сегодня. Но и помогло

создать прецедент университетов как лидеров в области инноваций в области компьютерных наук.

ОСНОВНЫЕ искры появления обучения языку программирования

Задолго до того. Как бывший президент Барак Обама объявил. Что образование в области компьютерных наук должно быть доступно для всех. Пара математиков Дартмутского колледжа создала новый компьютерный язык. Который позволит расширить доступ к компьютерному программированию. Этот язык стал стандартом для компьютерных программистов на следующее десятилетие.

BASIC, компьютерный язык программирования. Разработанный Джоном Джорджем Кемени и Томом Куртцасом в 1963 году,

изначально был изобретен для того , чтобы легче обучать программированию студентов, сообщает ThoughtCo. “BASIC был задуман как компьютерный язык для универсалов. Чтобы использовать его для раскрытия возможностей компьютера в бизнесе и других областях науки”. — говорится в статье.

ЗадумчиВо. сообщается, что до самого последнего времени BASIC, который процветал после создания ПК. Был самым известным компьютерным языком среди программистов. Но это никогда не входило в намерения профессоров.

“Мы думали только о Дартмуте”, — говорит Курц в статье “Нам нужен был язык. Который можно было бы

Расцвет Паскаля. Программирования на Си. С++ и многого другого

После BASIC. В начале 1970-х годов. Никлаус Вирт разработал Pascal. Еще один язык. Предназначенный исключительно для обучения студентов концепциям компьютерного программирования.

“Этот язык на самом деле не был разработан для использования ни для чего. Кроме обучения студентов основам программирования. В конце концов. Он изначально был разработан для этой цели”. — говорится в истории языка. До начала 1990-х годов. Отмечает сайт. Паскаль был “языком выбора” во многих колледжах и университетах для обучения методам программирования

По мере развития компьютерных технологий возникла необходимость в более сложных языках программирования. Ученые и бизнес перешли от BASIC и Pascal к таким языкам . Как C и C++, которые были разработаны специалистами в области технологий.

Но такие дальновидные люди, как Вирт. Заложили основу для того. Чтобы высшее образование было на переднем крае обучения студентов компьютерному программированию.

“Очевидно, что университеты сыграли огромную роль в обучении людей программированию”. — говорит Майкл Хикс. Профессор компьютерных наук в Университете Мэриленда и

блогер по языку программирования. “Итак. Хотя люди все еще учатся программировать самостоятельно, я думаю. Что сегодня программирование в основном преподается в университетах.”

Многие университеты активизировались. Чтобы убедиться. Что студенты получают навыки 21-го века. Необходимые им для ИТ-областей, поддерживая учебные лагеря, которые делают кодирование доступным для всех студентов. Но некоторые студенты могут остаться позади. Если у них нет никакого опыта программирования. Таким образом. Возникла необходимость в различных типах вводных занятий.

Следующей осенью UMD предложит студентам новый поворот в компьютерном программировании.

Ассистент профессора компьютерных наук Дэвид Ван Хорн проведет экспериментальный вводный курс . Который будет использовать языки обучения. Чтобы помочь студентам получить лучшее фундаментальное понимание того. Как кодировать, а не опускать их на промышленный язык.

“Чтобы охватить больше студентов. Мы пытаемся сделать более доступным путь к получению степени по информатике”. — говорит Ван Хорн. “Большая часть этого заключается в использовании языков. Которые больше подходят для начинающих программистов. У нас есть путь, который идет вверх. Так что к концу первого курса студенты используют один из тех промышленных языков.”

Университеты и будущее языков программирования

Некоторые университеты не перестают внедрять инновации. Когда дело доходит до создания самих языков.

Чуть более десяти лет назад Массачусетский технологический институт создал язык программирования. Чтобы облегчить молодым ученикам понимание концепций компьютерного программирования.

Scratch, очень популярный и бесплатный инструмент программирования drag-and-drop для детей в возрасте от 8 до 16 лет. Позволяет детям использовать элементы компьютерного программирования для создания анимаций. Игр и интерактивных историй, сообщает

статья о юбилее Scratch.

“Мы очень рады тому, как Scratch позволил детям по всему миру экспериментировать. Исследовать и выражать себя с помощью вычислительных инструментов”, — говорит Митчел Резник. Руководитель пожизненного детского сада MIT Media Lab.

Сегодня MIT сообщает. Что у него есть 20 исследователей. Работающих над последней версией Scratch. Которая будет лучше подходить для мобильных устройств. Таких как планшеты и смартфоны.

Хотя этот тип строгого изобретения в компьютерном программировании больше не является обычным явлением во многих университетах. Хикс отмечает. Что колледжи все еще довольно влиятельны в инициировании изменений в отрасли.

“Одним из примеров этого является автоматическое управление памятью или сбор мусора. Это была концепция. Разработанная в университете в 1960-х годах. Но не была широко используемой частью языков программирования до 1990-х годов. В принципе, каждый язык делает это сейчас”. — говорит Хикс.

В отличие от компаний. У которых есть строгие конечные результаты. Хикс говорит. Что университеты имеют полную свободу исследовать пределы программирования.

“Университетам не мешают унаследованные кодовые и программные системы.

Мы готовим следующую партию программистов”. — говорит Хикс. “Университетам имеет смысл постоянно задавать такие вопросы. Как: как мы можем сделать вещи лучше. Как мы можем сделать программистов более продуктивными и как мы можем сделать программное обеспечение более эффективным?”