Модульное программирование реферат

Я преподаю университетские курсы и оцениваю студенческие эссе в течение двадцати лет. Многим студентам нужна помощь в написании, и мне очень нравится работать со студентами над их эссе. Но я заметил, что существует любопытное несоответствие между теми советами, которые я обычно даю. Когда начинаю работать со студентами, и тем. Что студенты обычно преподают на уроках письма.

На уроках письма учебный план обычно начинается с грамматики. Структуры предложений. Элементов стиля и переходит к абзацам и структуре абзацев, а затем. Ближе к концу курса. Переходит к эссе и различным типам эссе. Поэтому они начинают с самых маленьких единиц письма и постепенно переходят к более крупным.

Для меня, с точки зрения учителя, пытающегося помочь ученикам писать лучшие эссе, это полностью отстает.

В этом видео я объясню, что именно я имею в виду. И почему самый эффективный способ улучшить написание эссе — это сначала исправить проблемы с самой большой единицей-проблемы со структурой эссе.

Правило 80-20

Есть правило, известное как правило 80-20, которое зародилось в экономике. Но обычно преподается в управлении и бизнесе. Он утверждает. Что во многих различных ситуациях примерно 80 процентов последствий возникают из 20 процентов причин.

В бизнесе это может означать, что 80% ваших продаж приходится на 20% ваших клиентов. Или 80% прибыли вашей компании приходится на 20% времени. Которое тратят ваши сотрудники. 80% жалоб клиентов поступают от 20% ваших клиентов.

Точные проценты не имеют значения, суть в том. Что определенные входные данные оказывают непропорциональное влияние на выходные данные. И знание этих входных данных может быть очень важным. Если вы хотите диагностировать проблемы в вашей организации или оптимизировать производительность.

Правило 80-20 для написания эссе

Я хочу, чтобы вы рассмотрели, как будет выглядеть анализ 80-20 в применении к написанию эссе.

Когда я получаю эссе от студента, у которого есть проблемы, у меня есть выбор, когда дело доходит до решения. Какая обратная связь будет наиболее полезной.

Большинство эссе имеют смесь проблем — есть проблемы с орфографией, выбором слов, грамматикой. Структурой предложения. Структурой абзаца и так далее. Вплоть до общей структуры и организации эссе. Я могу начать с чего угодно. Я мог бы заполнить страницы красными отметками. Просто сосредоточившись только на вопросах грамматики и стиля.

Но это не то, что я делаю, и это не то, что должен делать любой хороший инструктор или редактор. Я хочу максимально эффективно использовать свое время и время студента. Поэтому я сосредоточусь на устранении проблем, которые оказывают наибольшее влияние на общий успех эссе.

И это не орфография и грамматика.

Мне нужно сосредоточиться на СТРУКТУРЕ эссе, ОРГАНИЗАЦИИ эссе. Исправление проблем со структурой исправит большинство проблем с вашим эссе и внесет наибольший вклад в улучшение оценки по вашему эссе.

Позвольте мне повторить. Устранение проблем с общей структурой эссе устранит 80% или более проблем с вашим эссе.

В анализе 80-20 это будет вклад, который вносит наибольший вклад в общий успех эссе. Опять же, не принимайте точные проценты всерьез, они просто иллюстрируют точку зрения. Которая заключается в том. Что структурные проблемы оказывают непропорциональное влияние на успех эссе.

Почему Устранение Проблем со структурой Устраняет Большинство проблем с Написанием эссе

Почему это?

Мы должны помнить, что основная цель задания эссе-не писать красивые предложения или даже красивые абзацы.

Цель состоит в том, чтобы донести основную идею, тезис, и использовать формат эссе. Чтобы организовать идеи наиболее эффективным способом. Чтобы успешно донести эту основную идею.

Успех или неудача эссе-это прежде всего функция организации и потока идей на самом высоком уровне организации. На уровне эссе в целом. А не на уровне отдельных предложений или отдельных абзацев.

Приоритет структуры в написании эссе знаком любому, кто имеет дипломные работы. Я повторю то, что сказал раньше — когда студент сдает черновик плохо написанной работы, в ней почти всегда есть смесь орфографии, грамматики. Структуры предложений и организационных проблем. Если бы я захотел, я мог бы начать идентифицировать каждую грамматическую и стилистическую проблему. И я мог бы написать длинный документ с редакторскими советами только по грамматике и стилю.

Но я ничего этого не делаю.

Что я делаю. Так это делаю несколько замечаний об общей организации работы и приглашаю студента рассказать о них. Часто я даже не утруждаю себя комментариями по вопросам орфографии, грамматики и стиля.

Почему? Потому что это не приоритет. Это не та часть, которая наиболее важна для успеха статьи. Даже если все проблемы с орфографией, словарным запасом. Грамматикой и структурой предложений будут исправлены. Если организационные части не будут исправлены. Я никогда не дам этой статье высшую оценку. Ни один инструктор не стал бы.

Поэтому мы, как инструкторы, редакторы и оценщики. В первую очередь фокусируемся на самой важной обратной связи. Которая является структурной. После того, как это будет исправлено. Будет иметь смысл присмотреться к вопросам стиля на втором или третьем проекте.

Но даже на втором или третьем черновиках большая часть конструктивной обратной связи. Которую дают вам учителя. Все равно будет обратной связью о структуре. Потому что (а) может потребоваться несколько попыток. Чтобы решить структурные проблемы. И (б) только на структурном уровне вы можете перевести статью из просто хорошей в отличную.

Таким образом, вывод состоит в том. Что не все наборы навыков, которые важны для хорошего письма, одинаково важны.

В частности. В написании эссе существует ОГРОМНАЯ асимметрия — структурные и организационные факторы гораздо более важны для определения того. Является ли эссе успешным или нет. Чем орфография. Лексика и грамматика.

Из этого следует. Что программа обучения. Направленная на улучшение написания эссе. Должна быть сосредоточена на принципах структуры и организации на уровне эссе.

И именно это я пытаюсь сделать в этом курсе — я относительно мало говорю о грамматике, стиле и использовании, за исключением тех случаев. Когда это касается структурных и организационных особенностей на уровне эссе.

Теперь, возможно, некоторые из вас, наблюдая за этим, подумают, что ничего удивительного во всем этом нет.

Но принцип, который я попытался сформулировать здесь, о приоритете структуры в написании эссе. По большей части, совершенно незнаком студентам. Поступающим в колледж.

Я не могу говорить за то, как учат писать эссе в средней школе (когда его вообще учат), но факт в том. Что за мой 20-летний опыт работы со студентами над их письмом я еще не встречал студента. Который признал бы этот принцип. Прежде чем получить какие-то формальные инструкции конкретно о нем.

Позвольте мне повторить еще раз. То, что я рассматриваю как единственный наиболее важный принцип написания эссе — тот. Который наиболее важен для успешного написания эссе. — незнакомо большинству студентов. Поступающих в колледж.

Это беспокоит меня. Как учителя.

Это не значит, что среди студентов. Поступающих в колледж, нет хороших писателей, потому что они есть.

Но я убежден. Что в большинстве случаев эти студенты стали хорошими писателями, несмотря на их формальное обучение написанию эссе. А не благодаря ему. Они приобрели свои навыки благодаря обширному чтению, ассимиляции и моделированию. А не через формальное обучение.

И это замечательно, это замечательно, но факт в том. Что это то. Что вы видите только у небольшой части студентов. Есть еще много студентов. Которые могли бы воспользоваться некоторыми формальными инструкциями по структурным принципам для успешного написания эссе. Но которые никогда не сталкивались с ними.

Итак, в следующем видео мы начнем делать именно это.