Какие языки программирования знает цукерберг

Инженеры Facebook Брайан О’Салливан. Жюльен Верлаге и Алок Менграджани потратили последние несколько лет на создание языка программирования. Не похожего ни на какой другой. Работая вместе с горсткой других сотрудников гиганта социальных сетей. Они создали язык. Который позволяет программистам создавать сложные веб-сайты и другое программное обеспечение с большой скоростью. Но при этом гарантирует. Что их программный код точно организован и относительно свободен от недостатков-сочетание. К которому мало кто из современных языков даже приближается. В типичной для Facebook манере новый язык называется

Hack, и он уже управляет почти всем сайтом компании-сайтом . Который обслуживает более 1,2 миллиарда человек по всему миру.

«Мы можем с полной уверенностью сказать, что это было проверено в бою, насколько это вообще возможно»,-говорит О’Салливан. Ветеран культовых технологических компаний Sun Microsystems и Linden Lab, который долгое время играл важную роль в популярном языке под названием Haskell.

Сегодня утром О’Салливан и компания публично представили свой новый язык и в то же время

Мир программного обеспечения изобилует языками программирования. И все время появляются новые. Но, по словам тех, кто пользовался им или знал прошлые работы тех, кто его построил, у него есть дизайн и родословная. Которые сразу выделяют его. Дэвид Поллак, который только вчера услышал о новом языке, — я бы прошел по горячим углям, чтобы использовать его.

В самом начале

Когда Марк Цукерберг начал работать в Facebook в конце 2003 года-момент. Воссозданный с таким большим эффектом в голливудском фильме PHP. Это был один из самых популярных веб-языков того времени-язык. Который позволял создавать и перестраивать сайты с невероятной скоростью. PHP-это то, что называется динамически типизированным языком. язык. По сути, это означает. Что вам не нужно тратить время на определение конкретных параметров для каждой процедуры в вашем коде. И как только вы закончите часть кода. Вы можете почти мгновенно запустить его-без необходимости тратить дополнительное время на компиляцию его в другую форму. Код, по сути. Компилируется в фоновом режиме. Когда вы его пишете.

Новый язык называется Hack. И он уже управляет почти всем веб-сайтом компании-сайтом. Который обслуживает более 1,2 миллиарда человек по всему миру.

В течение следующего десятилетия Цукерберг и его быстро растущая компания продолжали строить свой сайт на PHP. Это подходило Хакерскому путиНо в конце концов. Когда Facebook расширился до сотен миллионов людей. Язык начал демонстрировать свои ограничения. По мере роста PHP-сайта для его запуска требуется гораздо больше компьютерных серверов, чем для работы с другими языками. И может быть трудно управлять всем вашим кодом и держать его свободным от ошибок.

При определенном размере лучше использовать статически типизированные языки, такие как Java, где требуется тщательно определять типы переменных. Вы не можете двигаться так же быстро с этими языками-вам нужно скомпилировать код. Прежде чем запускать его. — но вам нужно меньше серверов для запуска вашего кода. И в долгосрочной перспективе легче управлять тем. Что вы создали.

В прошлом году после мозгового штурма трех лучших инженеров Facebook решил проблему сервера. Запустив весь свой PHP-код на новом программном создании под названием HHVM, сокращенно от Hip Hop Virtual Machine. HHVM был новой основой для веб-сайта Facebook. Позволяя компании запускать свой сайт на значительно меньшем количестве машин. Теперь, с помощью Hack, их нового языка программирования. Брайан О’Салливан и его крошечная команда решили другую проблему.

Взлом облегчает управление кодом и устранение ошибок.

Из-за этого им было труднее легко предвидеть последствия некоторых работ. Которые они выполняли.

Новый PHP

Вы можете думать о Hack как о новой версии PHP. Он тоже работает на виртуальной машине хип-хопа, но позволяет кодерам использовать как динамический. Так и статический ввод. Это то , что называется постепенной типизацией, и до сих пор это было в основном академическое упражнение. Facebook, говорит О’Салливан. Является первым. Кто постепенно вводит текст на