Что такое мода программирование

“Мода” — это слово, которое мы ассоциируем с одеждой. Программное обеспечение сложно, оно объективно, его преподают в школах как “информатику.” Программное обеспечение не может иметь ничего общего с “модой”, если это “наука”, не так ли? К сожалению, программное обеспечение заражено модными тенденциями и стилями не меньше, чем одежда. Мода оказывает огромное влияние на то, как создается программное обеспечение. Понимание этого, наряду с другими ключевыми понятиями . Связанными с программным обеспечением военноговремени. Может внести большой вклад в создание великолепного программного обеспечения. Которое приведет бизнес к большому успеху.

Ультрамодные модели

Мы все знаем, что такое мода, примером чему служат показы мод, подобные этому:

Леди-модели

с невероятно худыми женщинами-моделями, гордо расхаживающими по кошачьим прогулкам в одежде. Которую вряд ли кто-то наденет в реальной жизни.

Не так часто, но и парни тоже: Мужские модели

Гораздо важнее, чем модели, носящие экстремальную одежду, является повседневная мода. Я выросла, глядя на мужчин, одетых так: Костюм

Это то. Что мужчины носили в церковь и в метко названные Но в костюме и галстуке нет ничего особенного. Вот взгляд на голландскую моду в начале 1600-х годов:

11
11

Мода произвольна! это просто то. Что люди носят. Все судят о тебе по тому, что ты носишь или не носишь, в соответствии с господствующей модой.

Конечно, понятие Все зависит от того, как ты себя ведешь, как говоришь, с каким акцентом разговариваешь. Какие интересы выражаешь. Если вы считаете, что это не имеет значения. Просто попробуйте надеть регалии Нью-йоркских янки в спорт-бар Южного Бостона и начать нести чушь о Многие люди. Которые думают. Что они из тех. Кто

Мода — это люди. Речь идет о принадлежности, статусе, приспособлении или Мы живем в мире моды, нравится нам это или нет.

Мода в программном обеспечении

Я был одним из тех людей, которые были убеждены, что я То, что я был выше всего этого. Делало меня мысленно выше тех. Кто был его рабом. Во время учебы в колледже и после нее я покупал ту немногую одежду. Которую носил в местном магазине подержанной одежды. И большую часть времени носил походные ботинки. Однажды, когда я был на своей первой после колледжа работе по программированию, меня вызвали из кубика. Где я проводил большую часть своего времени. Опустив голову. Программируя. И попросили прийти на собрание перед зданием. Я вошел на собрание, сплошь заполненное мужчинами в костюмах.

Один из незнакомых мне мужчин взглянул на меня и тут же воскликнул: Мы можем поговорить с кем-то, кто знает вещи!

Меня пригласили на совещание по продажам, и у одного из посетителей возникли вопросы по программному обеспечению. На которые никто не знал ответа. Поэтому То. Как я одевался и действовал. Фактически говорило о себе посетителям-я одевался так. Как одевается программист. Тот программист. Который хочет программировать, а не тот. Кто стремится к управлению. Так что, нравится мне это или нет, я делал Суровый факт заключается в том, что никто не стоит То, как мы одеваемся. Действуем и говорим, выбор. Который мы делаем. Многое говорит о нас.

Эти неизбежные выборы четко определяют наше место в различных группах, социальных и статусных иерархиях.

Мода на Программное обеспечение

Учитывая, насколько модной является наша жизнь, было бы шокирующим. Если бы программисты не были модными в своей совместной деятельности с программным обеспечением. На самом деле так оно и есть! К сожалению, подавляющее большинство не считает, что их выбор зависит от моды. Они верят, что они современные профессионалы в области ИТ-программного обеспечения. Которые используют проверенные. Передовые методы создания программного обеспечения.

Беда в том, что немногие из них берут на себя труд бросить знающий, холодный, жесткий взгляд на аргументы. Опыт и факты. Касающиеся выбранных ими методов и инструментов. Они сделали свой выбор, так что они могут быть с любой социальной группой программного обеспечения. С которой они идентифицируют себя и/или стремятся. Все дело в отношениях и статусе. Если вы амбициозны, вы можете захотеть быть с И это работает! Если бы это не

Нам нравится думать о людях, которые носят модную одежду, как о пустоголовых, поверхностных людях. Конечно, программисты не такие! Но в той мере, в какой они адаптируют модное программное обеспечение, это именно то. Что они делают-только хуже! Они лгут себе, обманывают других и делают вид, что продвигают какое-то модное программное обеспечение. Потому что это передовая технология. Дающая результаты. Превосходящие устаревшие вещи. Которые раньше были стандартом.

Как и в случае с одеждой, мода на программное обеспечение развивается. Причуды начинаются и могут стать горячими. Эта причуда может превратиться в моду по мере ее распространения, и люди. Которые ее не приняли. Обратят на нее внимание. Эта мода может в дальнейшем превратиться в стандартную практику, и брови будут подняты для каждого. Кто осмелится подвергнуть ее сомнению.

Чаще всего мода просто исчезает.

Редко бывает, чтобы какая-нибудь прихоть или мода были явно отвергнуты-о, это была ужасная идея. Люди отворачиваются от нее по уважительной причине. И вот почему. Никто так не говорит! В области В программном обеспечении мода не считается , новыми современными технологиями. Которые объективно лучше, чем то. Что было раньше, как новый препарат или операция. Которая появилась после клинических испытаний и теперь спасает жизни. Которые раньше были потеряны!

Сказать, что широко принятая программная мода никогда не была доказана, всегда была плохой идеей. Но получила широкое распространение и в любом случае разоблачила бы игру. Поэтому, когда программные моды умирают. Они медленно исчезают и просто перестают использоваться и обсуждаться.

После того, как мода исчезает, она обычно забывается почти всеми. Обычно за исключением группы истинно верующих. Некоторые из наиболее интеллектуально тяжелых мод отступают в академию, где они продолжают жить, всегда с

Некоторые из этих процветавших-но-умерших мод оживают, чтобы жить обновленной жизнью.

В одном случае мода была настолько широко принята. Но настолько неудачна (хотя и редко обсуждалась как таковая), что. Когда она снова становится модной. У нее появляется новое название. Никто никогда не упоминает о прошлом времени. Почему старая мода не сработала и почему эта слегка измененная версия того же самого будет работать. В другом паттерне мода нагло возрождается с точно таким же названием и почти таким же ослепительно-ярким будущим. Как и в прошлый раз. Иногда бывают даже какие-то успехи. Но это остается модой и, следовательно, имеет разочаровывающие результаты для всех, кто хочет смотреть. Что по существу никто-такова социальная сила моды!

Не все моды умирают. Некоторые моды имеют такую мощную поддержку, что они становятся частью современной массовой практики. Иногда даже становятся частью так называемой компьютерной науки или. По крайней мере. ИТ-менеджмента. Я не совсем понимаю, как и почему это происходит, но я знаю, что отчасти моды. Которые становятся стандартами. Удовлетворяют некоторые широко распространенные потребности людей. Участвующих в программном обеспечении. Когда это происходит. Часто происходит серия волн обновления или реформы-в то время как реформаторы отказываются признавать фундаментальные проблемы с модой. Закрепленной как лучшая практика. Они цепляются за какую-то незначительную настройку или добавление и продвигают ее. Обычно с новым именем. Как лучший способ получить результаты со стандартной практикой X.

Что же это за программные моды?

Я уже говорил о нескольких важных токсичных модах программного обеспечения. Я подробно описал некоторые из них, написав несколько постов в блогах и даже книг. Я постепенно начинаю понимать этот странный феномен в терминах мощных социальных мод с плохими результатами. Маскирующихся под Я вижу сопротивление видеть Новые Одежды Императора такими. Какие они есть. Из-за самообмана концепции программного обеспечения как научного/математического стволового поля. А не как донаучной коллективной группы-думаю. Что это в значительной степени так.

Я уже бросил вызов нескольким современным горячим модам, например. Моей серии постов на AI/ML-классический пример некогда горячей моды. Которая несколько раз умирала и возрождалась. Эта особая мода отличается от некоторых других. Потому что в ее основе есть некоторые действительно превосходные алгоритмы. Которые могут быть применены с большой пользой-и это было верно в течение десятилетий! Но из-за широко распространенной моды, деньги и усилия, потраченные на них, в основном тратятся впустую.

В следующих постах и по крайней мере в одной будущей книге (в процессе) я продолжу погружаться в конкретные программные моды и раскрывать их. Я делаю это отчасти для того. Чтобы укрепить решимость этих особых людей и групп (в некоторые из них мы вложили деньги) с пониманием того, что

Дальнейшее чтение:

Устойчивость к лечению цинги по сравнению с программным лечением болезней.

Современная мода AI/ML.

История о том, как я открыл для себя проблему моды и того, что действительно работает.

Деконструкция управления проектами.

История моды-становящейся-стандартной-практикой.

Облачная мода.

Мода на Большие данные. Пузырь больших данных.

Доказательных программных методов не существует.

Повторяющаяся мода определения местоположения данных.