Алгоритмизация и программирование контрольная работа 9 класс

Как вы хотите, чтобы вас называли, когда ваша основная работа. А возможно, и страсть. Заключается в создании программного обеспечения? Этот вопрос был поднят в опросе I-Programmer в этом месяце, и уже сотни из вас отдали свои голоса. Это заставило нас задуматься, почему термин Как вы хотите, чтобы вас называли, когда ваша основная работа. А возможно, и страсть. Заключается в создании программного обеспечения? Если это может быть инженер, это может быть ученый. Это может быть хакер — но почему не просто Почему этот термин вызывает у некоторых людей гнев и заставляет их искать более звучное описание того. Что они делают и чем они являются.

Программирование, и этот термин я буду использовать для деятельности по созданию компьютерных программ. — странная профессия. Если это вообще профессия. Что бы это ни было, самое главное в нем то, что оно такое новое! Если вы рассуждаете разумно, то вы не можете утверждать, что программированию намного больше 60 лет. До этого было мало программистов, и те немногие, которые были действительно не сформулировали достаточно идеи о том. Что они делают. Чтобы захотеть дать ему большое название. Не говоря уже о том. Чтобы рассмотреть. Что делает его особенным.

Большая проблема с программированием, или компьютерным программированием, как его следует называть. Чтобы отличить его от радио — или телевизионного программирования. Состоит в том. Что оно состоит из двух частей-умной. Глубоко мыслящей части и В первые дни было ясно. Что создание программы имеет какое-то отношение к математике. Написание кода было немного похоже на запись уравнения, хотя и не совсем. В нем было что-то интеллектуальное. Затем со временем стало ясно. Что вы не можете просто иметь умных людей, производящих код. Требовалось много кода, а умных людей просто не хватало. Кроме того, существовала небольшая проблема, связанная с тем, что умные люди начали замечать, что многое из того. Что они пишут. Было одним и тем же материалом снова и снова — едва ли такая работа должна быть поручена умному человеку.

Медленно, но верно написание кода стало восприниматься как низшая деятельность. Придумывание умных алгоритмов было другой и гораздо более высокой деятельностью. Раскол, по-видимому, состоял в том. Что будут люди, умные, которые придумают, что и как должно быть создано. А затем будет вторая группа людей. Не очень умных. Которые выполняли тяжелую черную работу по созданию кода.

Это очень похоже на ситуацию, когда архитектор создает вдохновенное видение здания. А затем приходит куча строителей и делает беспорядок. Пытаясь реализовать мечту. Не случайно сегодня многие программисты предпочитают именоваться Однако не многие выбирают

Дело в том. Что если вы отделите дизайн от реализации. То у вас останется проблема. Как назвать каждый из них — и более того. Какой из них является Не потребовалось много времени. Чтобы термин

Еще большая проблема состояла в том. Чтобы придумать, как назвать умного человека, который не оскорблял бы их. Вот почему у нас есть набор терминов, которые сегодня иногда рассматриваются как альтернатива термину Так, например. Термин Программный или системный

Некоторые люди хотели держаться за имя programmer и пытались изобрести новое слово для создания кода — следовательно, coder. А позже code monkey.

Возможно, самым большим претендентом на использование термина Кажется. Он был выведен из термина Разработчик недвижимости берет какую-то землю и создает что-то поверх нее. А разработчик программного обеспечения берет идею и превращает ее в программу. Однако есть огромные различия. Застройщик в основном просто собирает деньги вместе, а затем оставляет проект другим людям, чтобы запачкать руки. В разработке программного обеспечения нет такого четкого различия. Термин включает в себя людей. Которые просто имеют хорошие идеи и не кодируют через людей. Которые генерируют много кода. Сегодня он, кажется, используется в духе того, кто имеет дело со всем процессом обдумывания идеи. Чтобы доставить ее в виде готового продукта. Это делает разработчика истинной альтернативой термину программист, и который вы используете больше об образе. Чем о сущности. Для меня программист — это более ремесленное описание. А разработчик несет в себе более творческий подтекст-но вы вполне можете поспорить с этим.

Компьютерщик

Одним из наименований, которое стоит рассмотреть, является термин Это приводит к конфликту между искусством и наукой. Если вы не компьютерщик, то вы должны быть компьютерным художником. Реальная ситуация не так проста. Компьютерные науки на самом деле не о программировании. Это применение математики к предмету программирования. Он может быть настолько абстрактным, что о настоящем компьютере вообще не нужно упоминать. В компьютерной науке нет ничего плохого — это интересно и показательно. — но в целом это не о программировании. Обратите внимание, что это не означает. Что в курс информатики не включены некоторые практические темы программирования — они. Безусловно, есть. Но это не ядро информатики. Если вы хотите проверить это, просто возьмите любую книгу, в которой есть

Быть программистом и претендовать на то, чтобы быть ученым-компьютерщиком, значит сказать. Что вы на самом деле теоретик.

Взломать

Из всех титулов, которые мы можем применить к программисту — хакеру, пожалуй, самый сложный. Это романтический стереотип. Халтурить-значит работать в одиночку, как поэт на чердаке, а еще лучше-как джазовый музыкант. Взламывать-значит игнорировать правила и строить что-то из вещей, которые вам случайно попадаются. Это вдохновляет и все такое прочее.

Нет ничего плохого в хакерстве в этом смысле, но есть лучшие способы достичь того же результата. Программирование-это не фокусы. Речь идет о применении алгоритмической логики к задачам. Если вы хотите одеть его в поп-культуру, это прекрасно, и это может быть даже мотивационно. Но между практикующими программистами его ценности расходятся с тем. Как должны создаваться программы.

Одним из интересных употреблений термина Тот, кому можно дать задание и выдать код быстрее и точнее, чем в среднем. Это ставит вопрос о том, существуют ли такие существа, как естественные программисты. И ответ наиболее определенно да. Какие способности делают хорошего программиста? Список атрибутов должен включать в себя отличную память и способность алгоритмически мыслить. И это приводит нас к вопросу о том. Что особенного в программировании.

Алгоритмическое мышление

Мы склонны забывать, насколько отличается способ мышления, который мы используем для построения программ. Причина, по которой мы забываем, заключается в том, что, как только мы научились этому. Это быстро становится естественным способом делать вещи. Прежде чем вы научитесь программировать, когда вас спросят, как выполнить работу. У вас есть приблизительная цель и, возможно. Несколько элементов того. Что должно быть сделано. В целом, однако, вы не видите связи между начальной и конечной точками. Программист, с другой стороны, довольно быстро видит, как перейти от А к Б. Шаги собраны в виде алгоритма. Который блокирует вместе в единый процесс. Который ведет без вопросов из формы А в форму Б. Это не математика. Хотя это очень похоже на то. Как математики работают. Чтобы доказать теорему. Он также не похож ни на какой другой формальный предмет науки или искусства — за исключением, конечно, того. Что алгоритмическое мышление делает все эти предметы легче и эффективнее.

Таким образом, программист-это тот. Кто владеет алгоритмическим мышлением и может выразить это на алгоритмическом языке.

Вот почему мы никогда не должны воспринимать термин

Не забудьте отдать свой голос в опросе в этом месяце, и если вы хотите сделать комментарии, напишите мне. Editor@i-programmer.info. И я приложу ваши мысли к этой статье.

Баннер

Смотрите также:

Я программист!