Алгоритм записанный на языке программирования называется утверждением

Этот набор компьютерных основ множественного выбора Вопросов и ответов (ВНО) фокусируется на “Алгоритмах 1. Слово ____________происходит от имени персидского математика Абу Джафара Мухаммеда ибн-и Мусы аль-Ховаризми.
а) Блок-схема
б) Поток
в) Алгоритм
г) Синтаксис
Представления ответа

Ответ: c
Объяснение: Слово алгоритм происходит от имени персидского математика Абу Джафара Мухаммеда ибн-и Мусы аль Ховаризми.
Реклама

2. В информатике алгоритм относится к специальному методу. Используемому компьютером для решения задачи.

Ответ:
Объяснение: Утверждение истинно. Это слово алгоритм относится к специальному методу. Используемому компьютером для решения задачи.

Постановка задачи в общих чертах определяет желаемое соотношение ввода-вывода.

3. Эта характеристика часто проводит грань между тем. Что возможно, и тем. Что невозможно.
а) Производительность
б) Оценка системы
в) Модульность
г) Надежность
Вид Ответа

Ответ:
Объяснение: Алгоритмы помогают нам понять масштабируемость. Производительность часто проводит грань между тем. Что возможно, и тем. Что невозможно.

4. Время, которое зависит от ввода: уже отсортированная последовательность. Которую легче отсортировать.
а) Процесс
б) Оценка
в) Запуск
d)
Ответ вида ввода

Ответ: c
Пояснение: Время выполнения зависит от входных данных: уже отсортированную последовательность легче отсортировать.

Время выполнения определяется размером входных данных. Так как короткие последовательности легче сортировать. Чем более длинные. Как правило. Мы ищем верхние границы времени выполнения. Потому что это надежно.

5. Что из перечисленного неверно?
Алгоритмы могут быть представлены:
а) в виде псевдокодов
б) в виде синтаксиса
в) в виде программ
г) в виде блок-схем
Представления ответа

Ответ: б
Пояснение: Представление алгоритмов:
-В виде программ
-В виде блок-схем
-В виде псевдокодов.
Реклама

Реклама

6. Когда алгоритм написан в форме языка программирования. Он становится _ _ _ _ _ _ _
а) Блок-схемой
б) Программой
в) псевдокодом
г) Синтаксическим
представлением ответа

Ответ: b
Объяснение: Алгоритм становится программой. Когда он написан в форме языка программирования. Таким образом. Любая программа-это алгоритм.

7. Любой алгоритм-это программа.
а) Истинный
б) Ложный
Вид ответа

Ответ: b
Объяснение: Утверждение ложно. Алгоритм, представленный в виде языка программирования. Называется программой. Любая программа — это алгоритм. Но обратное неверно.

8. Система, в которой элементы добавляются с одного конца и удаляются с другого.
а) Стек
б) Очередь
в) Связанный список
г) Массив
представления ответа

Ответ: b
Пояснение: В очереди элементы вставляются с заднего конца и удаляются с переднего.

9. Другое название для 1-D массивов.
а) Линейные массивы
б) Списки
в) Горизонтальный массив
г) Вертикальный массив
Вид ответа

Ответ:
Объяснение: Линейные массивы-это 1-мерные массивы. В которых присутствует только одна строка и элементы вставляются.
Реклама

10. Структура данных. Которая следует принципу FIFO.
a) Очередь
b) LL
c) Стек
d) Union
View Answer

Ответ:
Объяснение: Ответ-Очередь. Очередь следует принципу FIFO. ФИФО означает Первый В Первый Выход.

Sanfoundry Global Education & Learning Series – Основы информатики.

Чтобы практиковать все области компьютерных основ, вот полный набор из 1000+ Вопросов с множественным выбором и ответов.

Участвуйте в сертификационном конкурсе Sanfoundry. Чтобы получить бесплатную почетную грамоту. Присоединяйтесь к нашим социальным сетям ниже и будьте в курсе последних конкурсов, видео. Стажировок и рабочих мест!